13.11.10

Соседний остров. Фантастический рассказ

Рассказ был написан для участия в  конкурсе "Робинзон".

Джо лениво потянулся, сбросил покрывало, и остался лежать на широкой кровати, прислушиваясь к звукам прибоя и громким крикам чаек за окном.  На столике рядом с постелью уже дымилась чашка крепкого кофе.  Он  нашел возле подушки  пульт и включил телевизор. Смакуя кофе, посмотрел последние новости. Все было, как обычно: выборы президента, забастовки, теракты, аварии.  Про аварию, в которую   попали они с Джейн,  не было ни слова.

Потом  на экране появился изящный  блондин, тряхнул  длинной челкой, спадающей на глаза,  и  вкрадчивым голосом  спросил: «А ты  уже нашел свой ноутбук?!». Реклама, понял Джо.  Лицо блондина показалось ему смутно знакомым и почему-то вызывало неприязнь, хотя парень был красив – той женственной красотой, которая всегда   нравилась его жене.  Вспомнив про Джейн,  Джо заволновался.  Как она там без него, совсем одна, на соседнем острове? Скорей бы уже ее увидеть. Он выключил телевизор и вышел из бунгало.


Погода, как всегда, была изумительной.  Море  манило в свои объятия, переливалось изумрудом и лазурью под нежными лучами солнца. Джо не стал сопротивляться – ворвался в воду с разбега,  долго нырял и плавал в теплой и ласковой  воде.  Далеко от берега не заплывал – помнил, что акула где-то рядом.  Чертова акула… Если бы не она, они бы с Джейн сейчас уже были бы вместе. Но он обязательно разберется с этой тварью, и попадет на соседний остров, ведь впереди еще целые сутки для того, чтобы это сделать. Главное, найти…  Что нужно искать,  Джо забыл,  но твердо знал, что надо что-то найти, и это что-то – на острове.

Когда Джо вернулся в бунгало, завтрак, как обычно, ждал его  на столе. Яичница с беконом, хрустящие тосты, апельсиновый сок.  Интересно, а что на завтрак у Джейн? Есть ли на соседнем острове ее любимые хлопья с медом?  Вряд ли.

Джо  почувствовал тревогу за жену, хотя знал, что волноваться глупо – через сутки на остров, куда попала Джейн после аварии, прилетит спасательный самолет и заберет ее оттуда. Жаль, что самолет не сможет забрать заодно и Джо  –  не хватит горючего здесь  приземлиться.  Впрочем, до Джейн рукой подать  –  всего-то 500 метров.  Можно было бы переплыть, но вот акула…  Ничего, он обязательно победит эту тварь.  Но все-таки надо поторопиться, вдруг самолет прилетит раньше? Неизвестно, что там еще за пилот. Джейн лучше не оставлять с незнакомыми мужчинами наедине, мало ли что может случиться.

Джо решил пройтись по острову и поискать предмет, который поможет ему  разделаться с акулой.  Он в очередной раз поразился, в какой райский уголок попал.  Синее небо, пальмы, деревья с экзотическими плодами, белоснежный песчаный пляж.  А вот и его любимое место: два кресла-шезлонга, в которых так удобно сидеть, глядя вдаль -  на горизонт, туда, где небо сливается с морской гладью…  Сидеть часами, наслаждаясь отсутствием  мыслей и вдыхая запах моря…  

Джо заметил, что в одном из шезлонгов загорает  Ния. Как всегда, она была прекрасна: стройную фигурку  облегал золотистый купальник, светлые волосы струились по плечам, а огромные зеленые глаза смотрели на него с немым обожанием.
Джо  сел рядом, и девушка тут же переместилась к нему на колени,  а  ее губы прильнули к его губам.   Он ответил на поцелуй, губы Нии были слега солоноватыми на вкус, так же, как и ее  шелковистая нежная кожа.  Лаская горячее податливое тело, Джо подумал, что так и не признался ей, что женат, и что Джейн ждет его на соседнем острове…Стоп! Остров! Надо попасть туда как можно скорей! Он попытался высвободиться из объятий Нии, и тут заметил, что невдалеке стоит  Джил и смотрит на них взволнованно и смущенно. Густые и длинные  локоны черного цвета едва прикрывали обнаженную грудь красивой мулатки. «Ты не против, если сегодня к нам присоединится моя сестра?»  -  спросила Ния.


Когда Джо открыл глаза, над ним было темное небо, покрытое россыпью звезд.  Неправдоподобно огромная луна освещала пляж, на котором он задремал. Девушек рядом не было, по телу разливалась приятная истома.  Хорошо бы лежать так вечно, смотреть на звезды, слушать волны…


Но надо вставать и действовать.  Нельзя отдыхать, у него есть миссия, вспомнил он.  Произошла авария, самолет, на котором они летели, разбился. Его жена Джейн упала на соседний остров, а он оказался здесь.  У него всего лишь сутки для того, чтобы придумать, как попасть к ней на остров. Переплыть нельзя – в море живет смертельно опасная акула.  Но есть другой выход. Нужно найти какой-то предмет…  Да, Джо точно знал: на острове есть что-то, что поможет ему решить задачу по воссоединению с любимой.  Только вот что?

Он встал и огляделся. Море, шезлонги, пальмы, бунгало невдалеке… На столе наверняка его уже ждет ужин. Джо почувствовал непреодолимый голод,  и уже направился было в сторону бунгало, когда заметил, как что-то блеснуло в ближайших кустах.  Раздвинув траву, он увидел серебристый корпус со знакомым логотипом. Ноутбук! Как он здесь оказался? Джо охватило волнение.  Он поднял с земли ноутбук, открыл. Ну да, это его любимый старый  ноут -  слегка потертая клавиатура, западающая клавиша «Alt».

Экран вдруг засветился, и показалась заставка –  цветные обои для рабочего стола: море, пляж, пальмы, два шезлонга. В шезлонгах загорали девушки: стройная блондинка и полногрудая  брюнетка  с  длинными волосами.  У Джо неожиданно  сильнее забилось сердце.  Он узнал этот пляж и девушек на фото.  Но откуда?.. Почему?.. Сердце сжал необъяснимый страх.
Неожиданно прозвучал сигнал и в углу экрана ноутбука  замигал квадратик: письмо!  Джо кликнул по квадратику  мышкой и появился текст.

«Здравствуйте, Джо!  Это письмо – попытка пробиться к вашему подсознанию, чтобы помочь вам.  К сожалению, во время подключения вас к устройству для погружения в совместное сно-путешествие, произошел серьезный сбой в аппаратуре. В результате вы и ваша жена оказались каждый в своем собственном сновидении. В настоящее время   наши специалисты-техники работают над  устранением неполадок, и в скором времени вы и Джейн проснетесь.  Мы должны вас предупредить: ни в коем случае не пытайтесь переплыть на соседний остров! Ваша гибель в этом сновидении может стать причиной моментальной смерти физического тела, оставшегося в реале.  Из-за неправильной работы  портативного автоматического  устройства по созданию сновидений,  вы ошибочно  считаете,  что должны попасть на соседний остров, что бы найти там свою  жену.  К счастью, пока что нашим специалистам по внедрению в подсознание удавалось удерживать вас  на берегу. Оставайтесь на  острове и спокойно ожидайте возвращения в реальность. Уверяем вас, что  с Джейн все в порядке.

P.S. В соответствии с договором, компания обязуется компенсировать все убытки.

С ув., менеджер сновидческой фирмы «Морфей»,  А. Смит».

Джо как будто накрыла с головой холодная волна. Он вспомнил…

Это должно было стать их романтическим путешествием в честь годовщины свадьбы.  Необитаемый остров, затерянный в океане, где они будут счастливы вдвоем. Настоящее путешествие стоило нереально дорого, и они решили воспользоваться услугой фирмы по заказным сновидениям.  Выбрали сон на двоих, сконструированный по готовому шаблону «все включено».  Менеджер сновидческой  фирмы уверил их, что все будет отлично: во сне они сядут на личный самолет, который приземлится на экзотическом острове со всеми удобствами. А спустя  10 часов проснутся в своей квартире с приятными воспоминаниями о чудесном двухнедельном  отдыхе.

Но, как ясно из письма, все поучилось не совсем  так. Произошла авария, и  он попал на этот остров один. К тому же, совершенно забыл, что он – в сновидении.  Джо  попытался вспомнить о своей жизни на острове, но все было, как в тумане, мысли ускользали. Он четко помнил момент авиакатастрофы, но что было дальше?  Теплое море, ласковое солнце, женские тела, еда, появляющаяся  ниоткуда… Он даже не мог определить, сколько здесь уже живет: неделю, месяц, год?  Ния и Джил –  не настоящие, они всего лишь проекции его воображения, модели с заставки монитора. Он покраснел. Что, если жена узнает о том, как он здесь развлекался? Кстати, а что в это время делала она?! Пишут, что Джейн «в порядке», но что это означает? Что, если она тоже завела себе пару проекций  на соседнем острове? От  этой мысли Джо стало не по себе.

Он перечитал письмо еще раз. Глаза споткнулись о фразу: «Ваша гибель в этом сновидении может стать причиной моментальной смерти физического тела, оставшегося в реале».  Странно. Перед тем, как решиться на сно-путешествие, Джо внимательно изучил рекламный сайт фирмы «Морфей».  И точно помнил, что там было сказано: «Смерть в искусственном сне  вызывает пробуждение объекта»!  Пробуждение, а не гибель! Здесь что-то не так!

Джо посмотрел на подпись. Менеджер А.Смит. Да ведь это и есть тот самый  блондин с длинной челкой,  из телевизионной рекламы! Мерзкий тип, он вспомнил, каким похотливым взглядом тот смотрел  на  Джейн, когда оформлял бумаги. Правда, жена уверяла, что это все его фантазии, что он слишком ревнив.  Джейн всегда упрекала его  в излишней подозрительности.  И кто в итоге оказался прав?! Он – здесь, а  она – на соседнем острове, наверняка вместе с этим А.Смитом.  Теперь Джо был в этом почти уверен.  Да и вообще, была ли авария случайна? Может быть, блондин с дурацкой челкой  все подстроил специально, чтобы их разлучить, и остаться наедине с Джейн?!


Джо вскочил. Надо  найти жену! Она наивна и легкомысленна, ее легко обмануть.  Но он не такой, он догадался, что письмо – подделка. Смит  написал его, чтобы держать Джо подальше от соседнего острова. А сам в это время развлекается с его женой!  Он сжал кулаки. Нужно срочно плыть на соседний остров! К черту акулу! Кстати, с чего он вообще взял, что в море есть  какая-то акула? Он ведь ни разу ее не видел. Это тоже всего лишь игра  его воображения. Никакой опасности нет, а если он и погибнет, то сразу проснется, и в любом случае выяснит, что с Джейн.

Море вдруг зашевелилось, ожесточенно забурлило, потемнело.  Джо показалось, что в воде мелькнул какой-то силуэт. Нахлынул резкий ветер, подняв большие волны, небо моментально затянуло тучами. Кажется, начинался шторм. На пляже сразу сделалось неуютно, зато со стороны бунгало донесся аромат чего-то очень вкусного. У Джо свело желудок, а рот тут же  наполнился слюной. Его вдруг опять  охватили сомнения. Может, действительно,  никуда не надо плыть? Лучше  остаться здесь, на острове, и наслаждаться  жизнью.  Стоит ли рисковать?  Что, если информация на  сайте  фирмы -  неправда, всего лишь рекламный трюк, чтобы убедить клиентов в безопасности снопутешествий?  Или же, из-за поломки аппаратуры  правила изменились, и он действительно может погибнуть?   Все-таки этот остров – неплохое местечко.  К тому же, теперь он знает, что все вокруг –  всего лишь сон. Создаст себе еще несколько очаровательных   проекций…  Джейн все равно никогда об этом  не узнает.  Он увидел, что в бунгало зажегся свет,  оттуда послышались музыка и звуки женского  смеха. Интересно, кто там? Может быть, у Нии есть еще сестрички?

Взгляд его опять упал на ноутбук, и наваждение исчезло.  Так вот как они работают - «специалисты по внедрению в подсознание»!  Удерживают его на берегу, в этом раю со всеми удобствами,  отвлекают эротическими фантазиями, запугивают мнимыми опасностями.  А что в это время они делают с его женой?!  Внедрили ей в подсознание мысль о том, что он ее не любит? Что ее настоящий муж –  А.Смит?  Или что-то еще, гораздо хуже? 

Выяснить правду  была всего одна возможность.  Джо направился к морю и решительно вошел в холодную и неприветливую воду. Он не даст себя обвести вокруг пальца. Надо срочно спасать Джейн!  Джо уверенно и быстро  плыл в темноту, преодолевая сопротивление  волн,  все дальше и дальше удаляясь от берега,  вперед, к соседнему острову, навстречу своей любви.



Где-то в глубине его ждала акула.                                                            



7 комментариев:

  1. Оригинально. Такого в конкурсе ещё не было.

    Прямо настоящий конкурс идей! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!)) Это круто! Вот есть пара таких оригинальных работ, что хочется снять шляпу!))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Я старалась) Захотелось выполнить задание в форме научно-фантастического рассказа. Или, скорее, пародии на американский фантастический рассказ )

    ОтветитьУдалить
  4. длинный текст, слишком много фантазии, победителя все таки будут выбирать ближе к реальности

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня главное - что я написала первый в своей жизни фантастический рассказ. Текст получился длинным, так как хотелось, чтобы это было полноценное произведениие. Соблюдать буквально правила конкурса и писать "ближе к реальности" мне показалось скучно )

    ОтветитьУдалить
  6. Только сейчас добралась до "Соседнего острова". Понравилось! Откровенно, с умом, неординарно - в общем, в твоем стиле:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Жаль, жюри не оценило))

    ОтветитьУдалить